EMライフ オンラインショッピング

エムザイム
商品検索
 
詳細検索
  ホーム >>  プロハーブEMホワイトスキンケア >>  プロハーブEMホワイト化粧水 [120ml]  |  ログイン


たっぷりとうるおいを与える化粧水です

お肌のキメを整え、みずみずしい素肌へと導きます。
プロハーブ化粧水
※品質保持期限は未開封で2年・開封後は約半年程です。

EMホワイト化粧水成分表

精製水 ROD逆浸透圧膜やイオン化樹脂によるろ過・蒸留などによって得られる純粋な水
BG 無色、無臭の水に溶けやすい液体で、適度の湿潤性と静菌性があり、さっぱりした使用感を持ちながら保湿力も兼ね備えた成分。
プロポリスエキス ミツバチの持つ酵素と樹液(フラボノイド)をまぜあわせたもの。天然のビタミン・ミネラル・糖分を含みお肌の荒れを防止し、お肌のキメをしっとりと整え、皮膚の細胞を活性化させる。
リン酸アスコルビルMg 安定性にすぐれたビタミンCで、日やけなどにより増加したメラニン色素を還元して脱色させる美白効果がある。
グリチルリチン酸2K カンゾウ根から抽出して得られ、外用薬として急性や慢性の皮膚炎に対して効果があり、消炎効果及び清涼効果を有する薬剤である。水に溶け、広く化粧品に用いられる。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進するはたらきがある。
クエン酸Na 化粧品のpHを弱酸性にコントロ−ルするために用いられる成分で、お肌のpHを自然な状態に整える働きもある。
クエン酸 ペーハー調整剤、中和剤として用いられ、安定したpHを維持する成分。
ソウハクヒエキス 大豆油・ヤシ油・綿実油などから得られる脂肪酸で石けんのベースとなる天然成分。
シコンエキス ムラサキの根からの抽出液で、古くから外用漢方薬として湿疹・スリ傷などに用いられてきた。皮膚の再生を促進する効果がある。
シソエキス アオジソの葉から抽出したエキスで、抗アレルギー作用のある配糖体を含み、敏感なお肌に有効な成分。
ビワ葉エキス 各種脂肪酸とケン化を行い、石けんのもとになる成分。
オレンジ果汁 オレンジの果実から抽出されるエキスで、皮膚の活性化や収れん作用がある。また、保湿作用もあり、お肌にうるおいを与える。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスでクエン酸・ビタミン類を含む。収れん作用・保湿作用があり、細胞を活性化する。
メリッサエキス シソ科の植物で、フリ?ラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持つ。
モモ葉エキス 桃の葉から抽出して得られ、お肌の炎症を抑えてキメを整える。また、敏感なお肌にも効果があるといわれている。
カワラヨモギエキス 血液の流れを良くして炎症を抑えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
ヤシ脂肪酸K ヤシ油由来の洗浄成分で、お肌にやさしく、さっぱりとした洗い上がりを与える。いわゆる純石鹸成分。
リボフラビン酪酸 ビタミンB1はリボフラビンともいい欠乏すると口唇炎や日光過敏症となる。皮膚をなめらかにすると共に、過酸化脂質を減少させる働きがある。
アロエベラエキス-1 アメリカのフロリダで栽培される大きなアロエの葉から抽出されたエキスで、お肌のいたみ、やけど、かゆみを和らげたり、皮膚細胞の新しい組織の形成を促進するはたらきがある。
カミツレエキス カミレツの花から抽出して得られ、淡黄色又は褐色の液体で保湿効果や消炎、収れん、血行促進などの効果がある。
コメヌカエキス ビタミン・ミネラルを含み、水分を保つ効果が高く、お肌をしっとりと整えながら鎮める働きを持つ。
ドクダミエキス ドクダミの葉および茎から抽出して得られる茶褐色の液体。肌荒れ改善効果、抗菌作用がある。
レモン果汁 レモンより抽出されたエキスでクエン酸・ビタミン類を含む。収れん作用・保湿作用があり、細胞を活性化する。
ホホバ油 アメリカ南西部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生する潅木の種子から抽出した油で皮膚呼吸を妨げず、お肌を柔軟にする働きがある。
メリッサエキス シソ科の植物で、フリーラジカルの分解を促進するSOD様作用と抗炎症作用と老化防止効果を持つ。
ヨクイニンエキス 古くから漢方外用薬で使用されているヨクイニン(ハトムギ)から抽出されるエキスで消炎・鎮痛作用がある。肌あれに効果がありお肌をしっとりなめらかにする。
カワラヨモギエキス 血液の流れを良くして炎症を抑えると共に、皮膚をひきしめ、かゆみを和らげる働きがある。さらに、皮膚真菌の発育を抑制する効果にすぐれている。
ローズマリーエキス まんねんろうの葉から抽出したエキスで収れん効果によりお肌をひきしめ、キメ細かなお肌にするはたらきがある。
エタノール 各種天然有効成分を抽出するのに用いられ、化粧品原料の植物などの抽出エキス中に存在する。
グリセリン 自然界に広く存在する油脂中に存在し、皮膚、毛髪などの保湿剤、柔軟剤として多くの化粧品に用いられる。
メチルパラベン 化粧品の品質を守るための防腐剤として広く使用される。広範囲の微生物繁殖を防ぐ。食品保存料にも使用。

ご使用方法

  • 洗顔後、化粧水を手のひらに適量とります。
  • 手のひらで顔全体から首筋にかけてよくなじませます。
     イキイキさせたい時  パッティングするように使用
     しっとりさせたい時  よくお肌になじませてたっぷり使用
化粧水は「洗顔後すぐ」が基本

洗顔後は、皮脂が取り去られて乾燥しやすくなっています。
プロハーブ化粧水 この状態で放っておく時間が長いほど、お肌の水分は奪われてしまいます。
洗顔後、時間をあけずすぐに化粧水をお使い下さい。(※1分以内が目標)
化粧水がお肌になじんでいることが、次に使うお手入れの浸透を助ける働きもあります。



プロハーブEMホワイト化粧水 [120ml]

1,890円  1,701円
割引: 10%OFF

カートに入れる:

  • モデル: 0601
  • メーカー: 岐阜アグリフーズ(株)


IPアドレス: 38.107.191.102   
 | ホーム |  ログイン  |